Speis & Trank
Knoblauch mit SafranGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Den nach Möglichkeit frischen Knoblauch in die einzelnen Zehen teilen undschälen, die Zimtstange halbieren. Den Zimt mit dem Safran, den Pfefferkörnern, dem Salz, dem Honig, dem Essig, dem Wein und etwa 100 ccm Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knoblauchzehen hineingeben und zugedeckt etwa 3 Minuten im Sud kochen lassen. Dann gleich in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Den Knoblauch mindestens 1 Woche lang ziehen lassen. * Pro Glas etwa 1200 kJ/ 290 kcal, 9 g Eiweiss, 0 g Fett, 54 g Kohlenhydrate Zubereitungszeit etwa 25 Minuten Haltbarkeit: 4-6 Monate ** Quelle: C. Schinharl, Marinieren und Einlegen, GU Kuechen-Ratgeber Vorspeise, Beilage, Marinieren und Einlegen gemailt von Norbert Hort, wpnh@sinfonix.rz.tu-clausthal.de4-6 Monate**Quelle: C. Schinharl Marinieren und Einlegen GU Kuechen-RatgeberVorspeise Beilage Marinieren und Einlegengemailt von Norbert Hort wpnh@sinfonix.rz.tu-clausthal.de Details:
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