Knoblauch mit Safran

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2Gläservon je etwa 1/4 l Inhalt:
3Knoblauchknollen(etwa 300
- )-- g)
1 - Zimtstange
2Döschengemahlener Safran
12SchwarzePfefferkörner
1TlMeersalz
2ElHonig
2ElWeißweinessig
0.25ltrockener Weisswein


Zubereitung:

Den nach Möglichkeit frischen Knoblauch in die einzelnen Zehen teilen und
schälen, die Zimtstange halbieren. Den Zimt mit dem Safran, den
Pfefferkörnern, dem Salz, dem Honig, dem Essig, dem Wein und etwa 100 ccm
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knoblauchzehen hineingeben und
zugedeckt etwa 3 Minuten im Sud kochen lassen. Dann gleich in
sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Den Knoblauch
mindestens 1 Woche lang ziehen lassen.
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Pro Glas etwa 1200 kJ/ 290 kcal, 9 g Eiweiss, 0 g Fett, 54 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit etwa 25 Minuten
Haltbarkeit: 4-6 Monate
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Quelle: C. Schinharl, Marinieren und Einlegen, GU Kuechen-Ratgeber
Vorspeise, Beilage, Marinieren und Einlegen
gemailt von Norbert Hort, wpnh@sinfonix.rz.tu-clausthal.de4-6 Monate**Quelle: C. Schinharl
Marinieren und Einlegen
GU Kuechen-RatgeberVorspeise
Beilage
Marinieren und Einlegengemailt von Norbert Hort
wpnh@sinfonix.rz.tu-clausthal.de

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Norbert
Datum: 22.8.96










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